24 March 2011
Александра Серова: Лучший вклад в будущего дизайнера- уверенность!
Колонка Саши Серовой. Дизайнер Александра Серова<br />

Я – Александра Серова, как вы уже догадались дизайнер и по совместительству соучредитель Модного дома «Александра Серова». Дизайном одежды я занимаюсь относительно недавно, свою первую коллекцию я презентовала в рамках недели моды Volvo fashion week, 23 октября 2010. Вся подготовка к неделе у меня заняла около полу года. До этого с творческой средой меня совсем ничего не связывало, кроме внутренних мыслей и сладких снов конечно. Если вы хоть раз обо мне слышали, то наверняка знаете о прошлом месте работы, а если нет, то это была должность руководителя проектов в энергетической компании.

В этой области я чувствовала себя весьма гармонично, пока не приняла, как мне казалось на тот момент, кардинально не обдуманное решение, которое лишь со временем, как показала практика, стало, скорее всего, самым правильным в мой жизни. И теперь я часто сталкиваюсь с вопросами, как же к этому придти и как стать дизайнером.

Я думаю здесь как в любой творческой профессии – есть два верных пути совершенно не противоречащих друг другу. Первый, это конечно получить соответствующее образование, что сделать в нашей стране, если мы говорим о профессии дизайнера, очень сложно, так как в этой сфере мы все еще даже не начали «бежать» за тем уровнем образования, как в Милане или Лондоне. В меру своего опыта, основанного не только на моде, но и предыдущей профессии, могу смело заявить, что азы бесспорно необходимы, но настоящее понимание дела приходит лишь в процессе, с практикой.

Вот мы и плавно подошли ко второму пути, который звучит примерно так – поверь в себя, по которому я и пошла. В каждом человеке заложено огромное количество потенциала и талантов, сложность заключается в том, что мы не верим в себя , а от того, часто не приходим к тому, в чем возможно могли бы раскрыться.

Друзья…это и есть третий способ, не хочу показаться циничной, в наше время быть дизайнером одежды, к сожалению, довольно привилегированная профессия. Кроме образования и таланта весьма не повредят богатые родители, я совсем ни на кого не намекаю, ведь Пэрис Хилтон приезжала на показы юного дарования лишь из личных побуждений. Или иметь очень щедрого мужа, что среди наших дизайнеров, не зависимо от их половой принадлежности, случается весьма редко.

Принимать участие, в каких либо мероприятиях или организовывать показы весьма затратно, а понятие официального спонсорства и поддержки дизайнеров у нас в России не очень то развито. Поэтому если желание ваше огромно, а запасы денежных средств не очень, возможно, стоит начать с работы или практики, у какого либо уже состоявшегося дизайнера, конечно в этом случае диплом в этой отрасли окажется весьма полезной штукой, хотя все зависит от человеческого фактора. Лично во мне есть сто процентное осознание того, что нет такой школы, которая может научить создавать что то новое и нет образования которой может развить талант .Образование помогает расширять горизонты, но если не дано, тут уж ничего не поделаешь. ?.

Есть тенденции, который нам диктуют высшие мира FASHION бизнеса, в которых нужно работать, а также есть понимание красоты во всех ее разнообразиях, так что если оно вам присуще, наверное, уже стоит взять в руку карандаш, и вперед. Здесь вопрос времени, если вы и правду созданы чтоб перевернуть этот маленький мирок fashion индустрии, то кривая сама выведет вас самым неожиданным образом. Желаю удачи всем у кого есть смелость начинать и пробовать что-то новое! Я думаю, в этих нескольких строках у вас сложилось первоначальное понимание меня и я буду очень рада если наше знакомство на этом не закончиться, моя колонка будет выходить каждый понедельник, и я с радостью буду делиться с вами своими успехами и трудностями, а так же секретками и подоплеками нашей fashion индустрии.

С уважением, АС.

Источник: zenshiny.ru